Alors on m’a demandé un suivi sur le concept, voici la deuxième partie.
Pour ce qui est des recettes, j’ai fait un billet séparé pour lister les recettes que j’aimerais refaire et celles que je ne referai pas.

Pour ce qui est des quantités, il faut tenir compte du fait que nous sommes 3 bouches à nourrir dans cette expérience (3 adultes, dont 2 hommes). Toutes les recettes donnent un minimum de 4 portions, parfois 5 ou 6. C’est assez pour se faire des lunchs pour le lendemain.
Aussi, nous avons épuisé notre stock il y a seulement 2 semaines, donc nous avons eu de la bouffe pour 2 mois et demi. Il est certain que nous n’avons pas mangé ces repas tous les jours, mais ça nous a sauvé bien du trouble.

Commentaires généraux

  • Pour simplifier la préparation, prendre des pièces de viande désossées. Ça sera surtout plus simple pour les lunchs.
  • Il vous reste du jus de cuisson dans le fond de la mijoteuse? Faites votre riz pour le lendemain grâce avec ce liquide, en y rajoutant de l’eau.
  • Non, ça ne goûte pas le congélo, contrairement à ce qu’on pourrait penser.
  • Faire attention à ne pas trop remplir les sacs, sinon ils risquent d’ouvrir au congélateur, surtout s’il y a beaucoup de liquide.
  • Tenter d’incorporer les accompagnements avec le reste des ingrédients (riz/pâtes/légumes…) :
    • C’est possible pour les légumes (s’il n’y en a pas déjà dans la recette).
    • J’ignore si c’est possible pour le riz et les pâtes, mais il faudrait probablement rajouter de l’eau. Les sacs ne pourraient probablement pas contenir cette eau, mais ça pourrait être ajouté directement dans la mijoteuse, en écrivant la quantité d’eau à ajouter sur le sac, évidemment… À faire éventuellement!

Nouvelles recettes (Cliquez ici pour les ingrédients)

Maintenant, nous essayons de nouvelles recettes, on s’en reparle dans 2 mois:

  • Boeuf champignons
  • Boeuf curry
  • Boeuf goulash
  • Boeuf des îles
  • Boeuf poivrons
  • Ragoût de boeuf
  • Poulet BBQ
  • Poulet chasseur
  • Poulet citron
  • Poulet créole
  • Poulet tajine
  • Ragoût de poulet 1
  • Ragoût de poulet 2
  • Porc chili
  • Porc facile
  • Porc de la Havane
  • Porc à l’oignon
  • Porc sucré-salé
  • Porc teriyaki
  • Porc tomates-érable
  • Ragoût de porc
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